Antes que acusem o título de sensacionalismo, a tal "cozinha pelada" de Pablo Inca, chef do restaurante Cora, em São Paulo, é a descrição perfeita que veio de uma amiga do chef e, acreditem, não poderia ser mais certeira.
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O restaurante Victoria & Albert's, dentro do Grand Floridian Resort, no complexo de Walt Disney World, na Flórida, se tornou na segunda quinzena de abril a primeira casa dentro de um parque temático americano a ganhar uma estrela no prestigiado guia Michelin — considerado "a bíblia da alta...
No fim de abril, a cena viralizou nas redes sociais: o chef e empresário Erick Jacquin mergulha no mar vestido de terno, camisa branca e gravata laranja. "Vocês acham que eu estou certo, gente?", pergunta, levantando da água e olhando para a câmera com a roupa encharcada.
Não deixa passar uma pimentinha? Pratos das mais diversas cozinhas ao redor do globo colocam à prova o paladar de muita gente quando o assunto é pimenta.
Um dos principais confortos que redes de fast food oferecem aos seus clientes está na padronização do serviço, do sistema de atendimento ao menu — Donald Trump que o diga —, mas algumas lanchonetes como Starbucks e o McDonald's possuem endereços "diferentões" espalhados pelo mundo.
Se você é fã de Madonna e tiver a raríssima chance de esbarrar com ela num restaurante ou num clube noturno, saiba como agradá-la. Basta oferecer uma taça (uma garrafa, melhor ainda) de vinho rosé. Quer dizer, sabe-se lá se basta apenas isso, mas pode ser um bom começo.
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Foi-se o tempo em que Miami flutuava em nossos imaginários como um pastiche latino em território americano. A cidade cresce, aparece e tem atraído olhares - e goles - do mundo todo.
Pela primeira vez na zona leste da cidade, projeto promovido pela Sociedade Paulista de Cultura de Boteco reúne nos dias 4 e 5 de maio dez conhecidos bares de São Paulo para final de semana de botecagem
Quer surpreender na cozinha, mas não tem tanta habilidade com receitas? Aprenda a preparar uma torta de sardinha feita no liquidificador em apenas 45 minutos. Além de rápida e prática, a receita é praticamente toda feita no liquidificador sem sujar louças. Veja o passo a passo e se surpreenda com o...
Um restaurante que garante trabalhar com "cordeiro Angus", um produtor que tenta obter a certificação dessa mesma raça para seus peixes, e um estabelecimento que oferece qualquer bife marmorizado como se fosse um caríssimo Wagyu.
Tradicional acompanhante do café fresquinho, o bolo de fubá se tornou um clássico na rotina dos brasileiros. Simples e saboroso, o doce vai bem com qualquer clima, seja frio ou calor.
Você conhece a tradição italiana de boa sorte para quem come nhoques no dia 29 de cada mês? A simpatia chamada "gnocchi della fortuna" é uma das heranças trazidas pelos imigrantes italianos ao Brasil. Porém, reza a lenda que para ter o destino agraciado é necessário seguir alguns passos.
Uma das mais autênticas experiências que um turista pode ter em um novo e inexplorado destino é conhecer — e experimentar — toda a variedade de sabores de sua cozinha (e de seus bares).
Considerados "coringas" na cozinha, macarrão e atum em lata são dois ingredientes que se destacam pela versatilidade e podem ser protagonistas de receitas práticas, rápidas e saborosas. Uma delas, inclusive, é a junção dos dois que pode ser feita em 30 minutos. Aprenda o passo a passo de um...
Não há dúvidas que o azeite brasileiro conquistou seu espaço em um universo até então dominado pelas tradicionais produções de Itália, Espanha, Grécia. Prova disso são os inúmeros prêmios internacionais que temos trazido para casa.
Mais um nome veio comprovar o ótimo momento dos brasileiros no mapa-mundi da gastronomia. O The World's 50 Best Restaurants anunciou nesta quinta (25) que o chef brasileiro João Diamante e a a dupla Caroline Caporossi e a chef Jessica Rosval foram os vencedores do prêmio Champions of Change de 2024.
O UOL lança uma nova iniciativa para revelar os destaques da gastronomia e da boemia da cidade de São Paulo. O Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes vai eleger os melhores lugares para comer, beber e curtir na cidade.